注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

心结如雨  

2009-01-18 17:13:36|  分类: 美文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    雨,不蕴不燥,不冷不热,最撩人心弦。
    清晨,拉开窗帘,面庞立刻被雨雾笼罩着,湿湿的凉凉的,但很舒服没想到它来的这么悄然,所谓随风潜入夜,润物细无声,大概就是这种意境吧!
    周末计划和朋友去钓鱼,因了这场雨说是钓鱼被取消了虽然这场雨似乎来得不是时候,但是情随事变,何不顺其自然,静心赏雨呢?
    曾几何时,我爱上了雨,甚至超过阳光明媚,春暖花开,如果说阳光明媚能给人以温暖,给人以豁达;如果说春暖花开给人以生机,给人以愉悦,那么绵绵的细雨是否能撩动你的心弦,勾起你的缕缕情思呢?
    记忆中,和雨零距离的接触,是在我中学的时候,由于自己的无知,去学做了一个男生的动作,被班主任老师发现了,叫到办公室里去狠狠的骂了从来都是被宠的我实在是受不了,我冲进雨的世界,让雨和泪一起在脸颊流淌那叫一个爽啊,哭过了,雨停后,心情也便像阳光一样明亮起来那一场雨下得酣畅淋漓,只不过,是暴雨,没有狂风。
    我和雨结下了不解之缘,每逢下雨,我总会或独坐窗前,或伫立雨雾中悲伤时,看雨,因为我感觉到她也在看着我,理解着我的一些不言于口的情结;不悲伤时,我也看着她,我会向她诉说我的所感所想,我们就犹如一对相互理解相互帮助的挚友,我离不开她,仿佛她也离不开我。
    朋友经常笑我雨痴,不否认,我是爱雨的我不仅喜欢雨,而且喜欢带有风的雨,它会使你全身湿透,冰凉,而后你会更清醒,女孩坐在窗前,她在想什么呢,透过雨看去,她的秀发被风吹起,在飘摇,但它是不会被吹走的,因为始终有发根牵引着它,也许她是想着你,想着他,想着网中的我,你们是否安康?点点思念在心头,是雨把他们连成一串,是风帮他们飘回思念。
    有时候,狂风暴雨也不错啊,倾盆大雨夹杂着电闪雷鸣向你袭来,你的心里是否有一丝悸动?当古老的树木被连根拔起,房瓦被掀翻,房屋面目全非,你是否感觉到风雨的强大,而自己的渺小呢?于是你决定还是夹着尾巴做人,不再自恃强大,目空一切。
    其实雨亦如人生,阳光明媚固然美好,但人生不如意者十有八九,所以风雨不可免雨既心结,不可解,不妨善待她,善待自己,善待人生。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017