注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

念如夜里细雨  

2009-01-18 01:05:34|  分类: 美文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    惆怅望月,独倚窗前,心潮澎湃,思念亦然!此时,你是否如我一般在这瓢零的静夜牵挂着远方的我呢?
    在这静寂的夜晚,昔日的点点滴滴,再次涌现,难以入睡!索性煮上一杯浓浓的咖啡,加上奶油咖喱让我沉醉在它的香味里!
    人生中,有许多美丽而又真实的东西常常在静夜袭上心头,只因为我心里的那份友谊太深太浓太纯,因此迟迟不敢面对现实,生怕那一尘一土都会玷污那纯洁的友谊,让这清凉如水的感觉弥漫全身,从头到脚把我淹没,云烟过往,牵挂竟是如此的刻骨铭心
    想象不出在另一盏灯下的你是否如我一样,以千千细腻之心,以如火如荼的情怀去重拾过往,去尽情挽留那逝去的昨天,去缅怀那曾不留意丢失的那片红叶,去悼念往年秋天葬下的那一串花瓣;还记得曾经与你忘我的欢笑吗?还记得那个雨夜的狂歌,想一唱到天明的情景吗?还记得那年春天我们默默许下彼此的心愿吗?这一切如今已成为我记忆中零散的剪影如蒙太奇的组合,时刻温暖我那颗被牵挂而刺痛的心。
    今夜的雨来得很琐碎,没有雨打芭蕉的情形,没有淅淅沥沥的线条,没有闪电雷鸣般的预兆,有的只是一分潮湿的情怀,或许雨本身就是这样,不以物喜,不以己悲,我行我素,来去匆匆,我如同雨巷里撑着伞独自彷徨的如丁香一般结着愁怨的姑娘,寂无助,无以自拔往事如烟,难以割舍,屋内的灯光里的梦总是追寻着没有了结的昨天,在现实与憧憬之间徘徊,我只希望那异乡的雨夜里能拥有一把小小的雨伞,撑开一片宁静的天空,连同我的梦想我的心酸,风雨膸限的搏击在这个缤纷的世间
    我过得还好么?我不知道,我只知道如果有你有我的日子是一首诗的话,那它会因你的离去而诗不成行牵挂是一片追逐山林的云彩,它无心变成雨,也无意追随风,只是作为一个思念的音符,作为一种相聚的假设,以一局欢笑的场面拉开帏幕,又以一场告别的仪式挥手再见夜以深了,心也静了,我只能将这串散落的往事写成一行忧郁的文字,永记在心之峡谷,祈求我们今生能心心相印互通有无
    夜静,灯孤,雨滴,泪光有我,在我看不到,却能感觉得到的地方,还有你,牵挂便如折翅的蝴蝶在此徘徊,回旋,没有定向!念你之心无以复加,透过雨线遥望,默默的对着无边无际的星空,含泪对你倾诉红叶黄花秋意浓,望珍重加衣!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017