注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

祭奠忧伤  

2009-01-18 01:00:48|  分类: 美文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    黑夜里,我祭奠了我的落寞与荒凉把念与疼,迷惘和绝望涂抹在冥纸上,在夜里焚烧,忽闪的火苗划破黑暗,依稀像远处渐渐升起的亮色。
    念的残骸化作一捧灰烬把它洒在三尺潭中我伏在潭底,守护着它们,这是它们最后的归宿,最安宁的墓地。
    清晨是清明的,这清明的早晨,窗外的阳光是轻盈的,披上薄薄的雾色的纱衣,在我的窗前舞动,仿佛在说:这才是真正的你,这才是真正的你!我的心随着跳跃的琴声舞动,这是卸去重负后的轻灵我是个舞者,我怎能带着枷锁舞蹈?
    我怎能带着枷锁舞蹈?怎能带着镣铐舞蹈?窗外的风似春风那样柔和,它飘进来轻轻抚弄着我的脸:像我一样轻灵,像我一样轻灵!昨夜,所有的缠绕已经烧成灰烬,我再次像风一样,群琚飘飘。
    杨柳轻扭着柔软的腰肢,绿色的紧身衣油光闪亮,像不断眨动的眼睛向我示意:你已经失明了很久很久,我曾拒绝了所有的光源,把眼睛紧紧闭上,在黑暗中感受你的热量,我没有被彻底熔化,却面目全非。让太阳的光芒来修复我吧,让我的头发像柳丝一样柔长,让我的皮肤象柳叶一样光亮,让我的腰身像柳肢一样窈窕,让我的眼睛,像柳梢拂动的水面一样闪光。
    这样的日子里,剥去厚重的外壳,擦去晦暗的颜色,让自己透明,像春风一样轻灵,同春色一样,充满着勃勃生机。
    忧伤女子告别了自己的忧伤与荒凉,做个快乐的舞者!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017