注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

让心快乐起来  

2009-01-16 00:36:04|  分类: 人生篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人与人的心到底有多远?也许近在咫尺,也许远在天涯。人不怕孤独,因为孤独是可以忍受的,可心孤独了,人是忍受不了的。所以人们总是期盼着人与人用心的交流,得到心与心的共鸣。
    一直以为人与人的心很容易接近,关爱与理解就把一颗遥远的心拉的很近。朋友不在于多,而在于精,知己不在于天天相见,但却心心相映。可一但发觉你一直以为的朋友、知己,其实也未必懂你,人就忽然间感觉心很孤独,心孤独了,没了依靠,那种难耐是说不出的滋味……
    我欣赏有修德的人,因为感觉那样的人心很开阔,有大海一样的襟怀,大肚能容天下难容之事。无论是做事还是做人,无论是讲话还是思考,都给人以理性的亲和。所以有修德的人很容易把心与你靠的很近。
    我喜欢与受过高等教育的人交流与交往,因为我觉得受过高等教育的人一定有好的修养,但后来我发现,受过高等教育也未必就有好的修养,未必会做人,也未必会用心生活,不懂修炼心志,只求其技能发展与求知。
    有好修养的人一定是受过好的教育的人,懂得用心体会人生中的一切,悟理、悟性、悟生、悟死……
    人心如水,有的人心如河,涓涓溪流寻找汇集的方向,有的人心如湖,守住一潭,即不流畅,也不寻找汇集的方向,有的人心如江,由无数条支干的河水汇集而成,滚滚向前,越集越多,汹涌着奔向大海,有的人心如海,容纳来自各方的水,形成浩瀚的海。
    一条小溪无法直接寻觅到大海,大江大海也无法涌入小溪。 自古道:话不投机半句多。
    人的身体得了病可以医治,人的心得了病就难以医治,所以说身体的健康是必须的,人心理的健康更是需要重视的。
    有心事要解开,有烦恼要消除,不求人人理解,但求有人理解,不求人人关爱,但求有人关爱,把心打开,让懂你的人更懂你,不懂你的人,随他去吧,人心毕竟不是一样的容量。
  我曾为找不到知己而苦恼,我曾因无人理解而伤感,我体会了心的孤独的那份难耐,我知道了心中的水量在膨胀,需要寻找海的容纳,寻觅的过程很艰难,因为海是不会向你招手,而需要你去寻觅。
  让自己的心如海,让自己的心快乐起来,心的快乐带来更多的收获,事业、家庭、爱情、友情…… 让心快乐起来,是每个人的期盼。
  我的心离你很近,因为有理解与关爱。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017