注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

一本书,一扇门  

2009-01-11 19:27:50|  分类: 美文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    爱上了读书,在书中寻找宁静。
    尘世的喧嚣被阻隔在了书外。
    翻开一本书,打开一扇门感觉就如在街角邂逅了一个好友相邀品茶,低低轻啜,彼此相望,静静交谈愉悦来自会心的一笑,在人生这条单行道上,能够得遇知音知己,高山流水,阳春白雪,一切都变得无比美好也可能是遭遇另一道风景:灰暗入眼早已是天涯寻无迹留无计的怅然被翻印在纸上,腌制了一世的霉味逐渐泛黄。
    世界总那么容易被书轻轻地容下;尘世里所有的悲欢离合,所有的喋喋不休世事多变幻,书中岁月长所有的一切,让人不得不相信,书是人类进步的阶梯,它有着重组灵魂的力量它只轻巧地用自己的方式悠闲的走过属于你我内心深处最脆弱的某一刻,然后定格,幻化出异样的色彩,发出警醒的亮光人们可以在这里听到真相的骨骼发出的声响,听到尘世上微妙的哭泣这些细碎的东西,经风沐雪,自然而然地,有一种出世的脱俗。
    无数次告诉过自己,这样轻浅的阅读,隔着玻璃,隔着尘灰但我总禁不住喜欢,在黑夜里至少可以做这样的过客,不吵,不闹,亦不多谈匆匆行走,驻足浏览任何一个人的文字,轻轻开门,轻轻关窗一切仍有想象里的美好,内心就温和并且自由一如孩童的笑容,一如冬日的阳光,留给自己许多恣意的想象。
    就如此刻,我的目光与杜拉斯相遇,与卡夫卡那城堡里的光明与幽暗相连,与李清照的目光交汇,我还应邀与诗仙月下共舞我们交流着,远近与时光无关。
    翻开一本书,打开一扇门智性的光芒促使我重新审视自己的生活然后将凌乱的心情清理妥当,重新上路。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017