注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

相思如月  

2009-01-11 19:21:35|  分类: 美文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    深秋的夜,高跟鞋踏着铺满落叶的石板路,发出沙沙铛铛的声响,黑黝黝僵硬的梧桐树在秋风中瑟缩偶见几片枯叶蝙蝠似的挂在枝桠上,有气无力地飘曳着,一群群枯黄的叶子翻卷着流浪在街上一簇簇矮冬青骤变成影影绰绰,青面獠牙的鬼魅在路两旁张牙舞爪着而那些光秃秃的树枝,多么像风烛残年垂死人瘦骨嶙峋的手臂呵!尽力向冷寂的夜空张着,好像要抓住点什么似的,然而,它能抓住什么呢?
    不经意地仰望,一镰弯月不知几时已悬于天上月亮的清辉,悠悠然,淡淡然,竟然那般恬静那柔和的醺醉的光,温润得让人心悸摇荡。
    无论何时,望见明月便使人意快这话没错,一抹微笑已在我嘴角荡漾。
    然而,心中却陡然升腾起一股酽浓的醋意来嫉妒起诗人举杯邀明月,慨叹人生得意须尽欢,莫使金樽空对月时那酩酊一醉的痴狂。
    望月思乡,思乡望月。
    是啊!思念是剪不断,理还乱的网,俗世是涤不净的污浊的江河,只有乡音是听不厌的歌没有摩天大楼的层层遮蔽,没有烟尘雾埃的熏染,家乡的月纯朴得像少女的眸子,清亮亮,坦荡荡,有时又似犹抱琵琶半遮面的新娘。
    怎会忘记呢?儿时那无数个和星星和月亮牵手的夜晚清风徐徐,轻吻着脸颊,趴在耳边叽叽咕咕说着悄悄话掬一捧花香洒在身上,邀来星星点灯,熬到半夜盯痛了眼睛只为要看见嫦娥奔月的身影。
    一家人坐在院坝里讲诉着牡丹仙子和聊斋的故事妈妈倚在窗前,携一缕月光缝补衣裳一听见叽叽喳喳,前仰后合的说笑声,就抬头望一望,再抿嘴一笑,脸上那浅浅的小涡涡像个小月亮。
    月亮也浅浅地笑着,那么温柔,那样安祥。
    花儿笑了,星星笑了,月亮也笑了。
    月亮上一定很美,是的,月亮之上,是美丽的地方,因为她珍藏着许许多多的梦想。
    何尝不是呢?从那时起我把许多美丽的梦寄给了月亮呢请她帮我收藏,带着我绮丽的梦飞翔,我们相约相伴一同快乐的成长。
    多少莺飞草长,月缺月圆的日子过去了啊!
    因为有梦,草的香,花的妩媚,树的繁茂;星的辉,月的光,云的妖娆一一来到我的身旁-父母的幸福安康;家是个避风港;聪明儿郎的天使般模样......
    既然如此,还哪里来的忧伤呢?
    既然如此,还哪里来的惆怅呢?
    是否,我该想起曾经看过这样一段话:人,总要仰望点什么,一轮红日,一弯月亮,一片云朵,一座山峰,一棵大树,只要能激起你心底的波澜,哪怕是一丝涟漪并向着高远,支撑起生命和灵魂。  
    是否,也正如许多人说的那样:太阳总在有梦的地方升起;月亮也总在有梦的地方朦胧。
    不是吗?有梦,才会有梦想,有梦想才会有方向,有了方向才会有目标人,才不至于在人生的十字路口彷徨;才不会被俗世的烦扰和牵念束缚,被鲜花掩映的沼泽吞没,甚至在尘世喧嚣中迷失方向有了梦,生命因之朝气蓬勃;有了梦想,生活因之流光溢彩,世界也变得鲜亮,和谐起来。
    回家的路上, 我唱:“深秋的夜会漫长吗?”
    ......
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017