注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐
GACHA精选

人生交际之道  

2009-01-10 20:50:42|  分类: 浮世绘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人生从另外一个角度来看就是与形形色色的人交往,对于不同的人,我们应该运用不同的交际之道,方能运筹帷幄,战无不胜。

  一、对有棱有角的人要委婉谦虚:有些人有棱有角,性太直,情太真,处世认真,不留余地;做事投入,这种人往往表里如一、秉公立世。同他们交往,要委婉谦虚。因为这种人不会阳奉阴违,值得信赖,所以要待之以诚。假如对他们虚伪猜忌,往往会使他们产生强烈反感情绪,当看到对方生气时,要采用一个合适的方式转移主题,或者幽上一默,赞扬一句,巧妙地加以引导。不应该因为他们曾经“刺伤”过你,就对他们计较,就对他们发火。

  二、对处世练达的人要有礼节有些人处世练达,唯唯诺诺,谨小慎微,既有原则性,又有灵活性。因为聪明强干,而又锋芒不露,喜怒不形于色,所以四平八稳,八面玲珑,在复杂的人际、利益关系中,亦往往游刃有余。同他们交往,要有礼节。这类人虽然表面随和,但内心却是厌恶粗鲁,仇视邪恶,假如想缩短同他们的距离,就必须表现出你的积极、健康、向上的交往心态。耻于见人、低三下四的言行举止,尽量在这些人面前少出现,如此,才能得到认同。

  三、对圆滑老到的人要有板有眼:有些人不但为人处世圆滑老到,而且内心对自己并无什么约束、什么戒律,很少去追问人生真正的意义。要有板有眼。由于他们内心深处,并无什么必须遵守的做人规则,所以,可能干出表面华丽亮堂、实则损人利己的伎俩。对他们的不当做法,应该明确指正,不要因为太爱面子,便不好意思将实情说出口,使自己受委屈。另外,与圆滑老到的人合作,要有所保留,有所提防,不要过于相信他们。圆滑老到的人非常清楚自己的缺点,所以也害怕别人不讲义气,不守诺言,因此,和这样的人打交道,要清楚地示意他们:假如你讲信用,那么我就守诺言。在这种做法引导下,能够使他们在正确交际规道上行驶。
  四、对内圆外方的人要懂得变通有些人在台上慷慨激昂,伊然一副正人君子模样,台下却干些乌七八糟、见不得人的丑事。这种人喜欢搞言行两张皮,玩弄两面术,所以极具欺惑性。同这种形态的人物交往,要懂得变通。由于他们嘴上一套,心里一套,所以和他们打交道,既不能不听他们说的,又不能完全相信他们说的。如何交往,运用什么策略,采用什么方式,说出什么内容,要根据当时情况灵活变通,切不可被他们的“出色论述”迷住了双眼,进入了死胡同。与这类人交往,首要的任务是根据各个方面的信息,分析出他的真实内心,然后再对症下药,巧妙引导。

    大体总结了四个方面,当然世界上其他类型的人还有很多,但只要我们懂得摸索,对症下药,再难的问题都会得到很好的解决。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017