注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

冷月清辉,孤芳自赏  

2008-12-31 20:44:34|  分类: 美文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  孤寂,如一杯清茶握在手里。握住的是整个世界,但这世界里只有一个人。相知,如春风过隙,从这张图片中穿行,凛冽的孤芳自赏,不食人间烟火的美。
  月从眼前的海中慢慢升起,带着海水的清冷,带着山那面的桃花炫色,曼妙着未逝的思绪冉冉而过。也带着一丝暧昧,带着一片纯洁,游离在你的脑海里。音乐把思念的忧伤抚过耳边,吟咏着时间的光阴。娓娓的讲述这人生的始末。心被轻轻托起,又被轻轻放下。在这禅静的夜晚,你背对着红尘,倾听着谁的呼唤?
  春,把概念性的东西一并给了大自然。复苏,生长,花开,静静地。渐行渐近的脚步,看得见身边的小草碧绿,看得见午后的垂柳依依,也看得见邻家的丁香花浓的耀眼,香的如斯。
  只一夜,便落下满地红锦。短暂的季节里那一地的烟雨江南,定是把整个的春天给了你。把你宠的如处子般娇艳。有杏花的团香,有梨花的如雪,有玉兰的娇羞,也有桃花的热艳。
  其实我最知你,你只是一个空谷幽兰。清泠的淡雅,不善张扬的色彩,却显尽高贵。然而,岁月却始终如此,一首歌唱甜了梦,也唱落了泪。忽然间,有兰香飘你的梦里,却不是在春天。
  夏,浓情似火。让你一袭白色裙袂。淡了心境的雅,也淡了奢望的真。一个人经常在夏日的傍晚,捧起一杯香茗,悠悠回望。
  小资般的超然,也会把泪水落在茶盏上。用湿湿的眸子,寻找过往的遐思。捧起一本早已看过无数次的书,用默诵的姿势打开,用心去丈量书中的情节。
  亦会在午后,冲上一杯咖啡。让有些倦怠的神经兴奋,让沉醉于工作的思维,透过咖啡的浓浓香薰,渲染出另一种世界,写字,敲击键盘,笑靥如初。
  秋末,叶绿风紧。仍是润润的天空,却经常飘来无名的惆怅。你只用一段段织好的锦衣把自己包裹,不泄一丝的哀怨和情感。有时,你只是用微笑看待这个世界,用微笑濯洗心灵的点点畅想。而仅是这些畅想,便就完成了隔屏的笔墨之魂的相交。隔屏的浅笑,隔屏的感叹,你远在天涯海角的朋友便是你灵魂的良药,便是你红尘中的眷恋。
  我知秋,你亦知秋。只这秋瑟在你的眼中没有我的萧瑟。只因你不是一个多愁的女子,那份天资挂在一张笑靥上,便是绝顶的美妙。恍惚间,谁打开我们的心扉,留下深深的凝望。我只用画笔勾勒他的衰落,你却用画笔勾勒他的春天。
  冬晓,绿色仍然挂在你走过的小街上。却也是一片绿的萧瑟。满目的绿,满目的苍劲却不是春天。此时的心情是否带着一缕哀伤与凄冷。我的季节在一片银白中开始,白的耀目,白的颓废。整整一个季节,只是一个颜色,单调而坚强。
  只有我们在网上的日子多彩。两个人嘻嘻的日子竟是如此美丽。默默地潜行在这个季节。因为有了你的笔墨,便就多了我的希冀。因为多了你的惬意,便就有了我的眷恋。
  生活默默地散发着一种柔美。你大抵喜欢安静,恋旧。常常沉在对过往的情感释然中。没有什么情节能让你心潮起伏。你静得如同我眼中的雪片,飘杳,神秘。像一首缠绵浅吟的诗歌,用心去感应。如果时间戛然而止,这世界便只有你和我的相望。
  回首路上落满尘埃的背影,明天是否依然站在海的那面凝望。下一站,究竟有多远?
  清辉,每次看到你娇小玲珑的背影,都在心里千百次的猜想,你的泪珠是否会滚落,湿了衣襟。你的笑靥是否挂在脸上,凝成一个雕像,像蒙娜丽莎的永恒,就是那一抹绝世的微笑让我牵挂。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017