注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

一直站在被你伤害的地方  

2008-12-30 15:35:37|  分类: 比目鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    和他认识好久,久得让我忘记有多少日子了。只要他和我度过一小会儿,我的开心记忆就好像是一辈子那么长......
    是的,一辈子,虽然他不在我身的边,我总觉似若有所失了一切,等待他再现的日子仿佛有一亿多年那么久,我寂寞了那么久了......
    他说我是他永远的朋友,永远可以交心谈心的朋友,这个“永远”在我看来却那么苍白,因为期限是现实在控制。
    很多次他对我诉说他的心意,我总是很开心的笑。笑着笑着他又不知不觉中牵我的手,我也幸福依偎着,舍不得放开他的手。我们一起在夜幕降临时漫步着欣赏那皎月的美丽,那些回忆多么美,只是如今空留下我又独自一个守在黑夜里,期待奇迹的出现。
    我本想问他的,我要是一直这样他会不会就守在我身边不再离开我,现在我不问了,因为我知道他愿意移过肩膀让我安详地依靠,但是却不能给我想要的家了,因为我不争气的身体......
    我不问了,我依然笑着,说我愿永远有他在身边,永远在他最需要我的时候出现,帮他分担他的点点滴滴。
    他也笑,说我是这个世界上他最心疼的那个人。
    足够了,不是吗?为了此刻他说的这个“最”,我也觉得安慰很多。
    坐在病床上,满目都是白色,忽然想到他就要生日了,这是我们相识的第一个生日,也许也是能一起庆祝的一个生日也说不定,更可能是于我们而言空前绝后的一个生日吧?!因为你的生活之前,我没有赶上参与其中;而以后,我们即便同步,却又是两条平行线。那么,为了这个可能的唯一性,我要为他准备一份特别的礼物。
    为了这份生日礼物,我跑了很多地方,穿过不知多少条街,佛祖果真眷顾我,给我启示——我决定拿起多年未用的针线,亲手为他编织一件温暖的毛衣,我想象他收到我的这份礼物后能明白我对他有多么在意,我的爱又是多么坚定不移,尽管我们其实已注定了是一个无言的结局。
    我默默地编织,也静静地等待,一天,两天。一个星期过去了。他还是没有回国,我一点也不怪他,一点也没有。就是非常想念他、惦记他,想他在我身边的情形......
    初冬的天很冷,冷得我的手指似乎全然没有了感觉。月亮也不知躲到什么地方去了,只留下天空上那么一片灰暗。
    心里有太多他的记忆,太多太多,它占据了在我全部的情感。
    我一直站在被你伤害的那个地方,唯一可以记得的就是我对他的爱情。但很快我连它也会失去了,再也没有什么可以让我去铭记。
    我一直他让我我哭泣的远方。我流泪的时候他却不在我身边,哪怕一丝安慰都没有留下,呵呵,好在我能用记忆刻下他的模样。
    都说时间可以疗伤,那让这段痛随时光逝去吧,也让风吹干我的眼泪...... 
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017