注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

等到风景都看透,留我一个人云海神游  

2008-12-30 15:35:26|  分类: 美文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    生命中总是充满了一种的灼热破碎的,还有氤氲的惆怅。
    有一种爱就叫做放手。
    我笑了,其实这些都是不属于我的东西。
    这个不叫放手,只是把不应拥有的从自己身上剥离,亦或是被思想和心灵隔离开。
    拼命解开自己的束缚,却不知道这个需要多大的勇气和力量,一切就好像原来一样的流年,但是却只永远用一种外人的眼光来看待,不真实的,即使很脆弱也不真实。
    冬日的寒冷,在喧闹的城市里游荡,似乎已经忘却掉了这种歇斯底里的喊叫声。
    身心,依旧烦燥,一点不曾改变过。岁月,刻在生命里的印记,是用“永远”都无法消散的痕迹。
    本以为根除了的记忆,在这个寒冷季节里疯狂滋长,近乎有掩住黑暗烙印的趋势。
    空气中的尘埃,封锁了我的记忆,现在,要把它重新开启。
    开启幸存的、仅有的,那一点的,希翼。
    ——心里的伤疤下面,没有血,没有泪,只是一层新长出来的颜色,白色。
    恍惚中,我看见,那个曾在风中欢笑着的孩子,我从没有看到过那么好看的笑容。
    游离的人群,混乱的社会,一切都在褪色,唯独那个笑容,在浑浊空气里特别抢眼
    后来才知道,当年的痕迹,早在我的生命里,消失不见。
    ——记得,第一次的他,没有笑容,嘴角还是残留着紧张。
    那一次,已经成为过往,在记忆中,存在的是一种朦胧的影子,复而不见。
    誓言,谎言。可能是你欺骗了我,也亦或者是我不相信你而已。
    我对自己说,是的,我不爱你。
    苍白的也不是最美的一种颜色吗?
    过往,亦不止支离破碎;曾经,亦是在流离失所着。徘徊着犹豫着无所事事着。
    我以为这是我喜欢的人生,我错了,那不是,我只是一如当初用红酒麻醉自己一般,用空虚来折磨自己。
    倒了杯水,当透明的液体流过喉咙的时候,我感觉到了股前所未有的寒冷。
    甚至连喝水的声音,都仿佛在对着我肆意地嘲笑着,轻蔑着我的孤独。
    这是孤独深处的悲哀。
    专家分析,深夜是人们心理最脆弱的时候。“等到风景都看透,也许你会陪我看细水长流”Faye的歌词,是如此贴切,不经意间,抛落下一丝忧愁,挥不去,散不开。
    留我一个人在云海神游,看苍生喜怒哀乐,听教堂里发出的齿轮声,喀嚓喀嚓。
    鸽子飞扬,散落下白色的羽毛,纯洁,温暖。
    我总被一些细小的琐碎所感动着,却又格外地怜惜着,呵护着,生怕一不留神就丢失了。
    我知道他还是爱我的。只是,我们回不到过去了。
    那我就替你们解开好了,当回救世主也好,免得来世受苦。
    三秒钟之后,我开始思考,我怎么又考虑到了来世。
    五秒钟之后,我看见他望着我无奈的微笑,我知道我终于赢得了这一世的自由。
    十二点,二十四点。我不是占星师,甚至连我自己都不知道我在想什么。
    我依旧无法揣测出自己的心思。如同我的梦境一样,无法占破。我已经不敢抬头看天空了,我怕了。
    我开始不由自主地畏惧阳光,抵抗那种温柔的亲密。
    细碎的,不经意间,融入你的皮肤。一滴,两滴。
    听见光线与血液融合时的声音。那么清脆,在孤独深处,透露着那一丝的无奈与漂泊。
    我们都不知道自己应该去哪。
    我们只是一群流浪者。
    尽管肉体上有着所谓的家,但心灵依旧不知飘荡在世界的哪个角落里。
    我是从不说爱的。
    所以,每次看见电视里男女主人公卿卿我我,甜蜜着许诺守侯一生时,我总是漠然地失落。
    为什么?为什么一个不相信永远的人,却始终在等待一份永久的爱情?
    太倔强的人,总在无形间伤自己。无可避免地坠落。思念开始泛滥。
    我明白,其实我是很爱很爱他的。
    ——走在树木环绕的道路上。刹那间,时间定格。我呆呆地站在原地,无法动弹。我感觉到了眼眶湿润的气息。
    差点要哭出来了。被眼前的一切。如同丢失了好久的东西,在一个拐角处,在某丝精致的阳光下,被重新发现,被再度拾起,
    如同找回一个消失多年的老朋友,如此亲切,如此令人兴奋。现在不是回忆的时候。我回头,看不见任何人。
    手机的消息,他的,在我的世界消失了的他,又重新出现。
    我不明白自己是否也如此固执。或许我还不了解自己。或许我了解得太透彻了。
    曾听人说过,当自己把自己剖析得体无完肤时,看见的,仅仅是自己最原始的形态。孤助,冷漠。
    这是目前为止我对自己的理解。我时常分不清究竟哪个才是真正的我。
    是那个在活跃在网络上用血和泪写下心情的ID,还是那个靠在梧桐树下亲吻洒落的细碎阳光的自己?又或是那个每天必须用酒精或寒冷麻醉或麻木自己的那个我?
    在自己的背后,总隐藏着忧郁的伤感。
    我曾深深迷恋过那个永远充满自信的虚拟ID,而站在青春尾巴上的我,再回顾首那段时光时,突然发现自己曾多么可笑,如此可悲,把那么多精力和光阴浪费在一个自己根本把握不住的人身上,难道不愚蠢么?是迂腐。是沉迷。是堕落。是远离一切的开端。
    如果想让别人了解你,最好的办法就是带他去自己最常去的地方。把本性暴露得不留痕迹。
    残忍的自虐。却很有效。
    我深知我是个不喜欢别人轻易进入生活的人,所以没有理由地拒绝着别人试图对我的任何靠近或一切帮助。哪怕,确实已到了山穷水尽的地步。也始终都会顽固地抵抗着。
    如同生病的时候抵制药物一样没有理由。毫无理由地发脾气,不可理喻地任性,造就了我这么多年的寂寞。
    感情的空白。瞬间的空白。摊开手心,除了空白,还是空白。我微笑,无言。
    我是太独立的女子,对于别人善意的帮助反而会显得有些不知所措。没做过详细研究,不得结论。我要成为一个理性的女人。
    不让感情左右我的思维。只是,很难,很难。
    瞬间愕然,我不知道该用什么表情来伪装来试图掩盖我的慌张与不安。我固执地有这种信念,是份期盼,再遥远再缥缈,也会给我一个心的答复。
    是不是意味着该是遗忘的时刻?
    现实开始逼我,思绪间的争斗越来越频繁越来越凶狠,自我残杀的滋味并不好受,况且被害者还是我。
    洗完澡,打开音响,里面是Faya的《彼岸花》

看见的 熄灭了消失的 记住了我站在
海角天涯听见 土壤萌芽等待
昙花再开把芬芳 留给年华彼岸
没有灯塔我依然 张望着天黑
刷白了头发紧握着 火把
他来 我对自己说
我不害怕 我很爱他”line/C584774A-9A4F-462C-AAB4-3D04499F86B6.mp3 loop="1" autostart="1" enablecontextmenu="1" showstatusbar="1" showaudiocontrols="1" showcontrols="1"> 

    我突然哭了。
    我明白,我们彼此太爱了,所以才有这样的结果。
    这种爱该放手了.......

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017