注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

趁着寂寞蔓延前断了对你的思念  

2008-12-30 15:34:02|  分类: 美文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    千里之外的遥远,渐行渐远的感情。断了对你的思念,只为了彼此的幸福。
    回忆的思念碎片,引来了许多的忧伤。不愿彼此……这样徘徊下去。
    对于你,只是在黑夜来临时,会骤然想起。仅此而已。
    爱已爱,分已分。只想趁着未断了思念,把对你的爱写在某日的最后决定。
    虽不敢说:爱你很深。却是心间最深处的爱。
    不敢说:很在乎你。却在失去的时候莫名的心痛。
    困守在情感的边缘,不能不理会你的感受。或许只因为这个原因,所以选择放手……保存下我们最美的回忆。
    此年,寒冷的初冬,带着最后的遗忘,向忧伤的世界的走近。再走近……
    逃避的沿途中,冷风不断吹过,肆意地拍打忧伤的脸庞。不时会勾起某段失去色彩的画面,不时会感觉到眼角的瞬间冰凉。
    这一年的冬天,诉说不了很多的心声。只有默默隐忍。
    视线扫过荒芜的破晓大地,却不能高昂一曲。带着失落感忍耐走远,也唯有默默忍耐,才不会倍受冷风的摧残。最后熬煎在最美的回忆。
    或许,留恋过往,其后果真的就是难熬的寒冬。
    不堪回首,却还是在沦陷。
    不想刻意地伪装纯粹的情感,坦然之后,只剩下那些虚伪。虚伪的幻想你还会与我缠绵。虚伪的点燃数根寂寞的香烟。每个想法、每个动作,都是那么的虚伪。
    此刻,代替所有的心声是文字。只想……记载下零碎的碎碎念。以此来宣告内心世界的沉痛,重申你在我心中的地位。
    晨曦,行走在熟悉而又陌生的海岸线。初冬的暖阳,光线撒在海平面上,粼波荡漾。很是刺眼。想告诉你……这就是我们一起走过的海岸,一起看过的日出。
    只是少了你、少了嘴角的微扬和窃窃私语的对白。
    眼眸注视于曾经走过的沙滩,内心茫然下去。拖着有几分沉重的脚步,漫步在这条不长的海岸。来回游荡,过往形迹渐渐在沙滩上印证。布满了忧伤、疼痛与迷茫。
    目击过往一切的关于,开始发了疯似的回首往事。低落的表情代替了无所谓的脸。不知不觉感觉到了脚跟的冰冷。下意识的张望下去,方才知道潮涨了。泛滥的潮水,洗刷了整条海岸。某处的足迹已随之消失。留下的是,潮起潮落的荒唐。俯身轻抚一层一层的浪潮,任凭潮水的冲撞。捧起一手的海水,任由指间滑落。握不住的感情,或许就像手中的海水,只能流逝。而无力挽回。也就在此时,明白了“不可强求”的道理。
    不敢寻觅另一份的感情,生怕再次沦陷下去,再次承受如此的伤痛,所以只能是等待。也成了一种奢望。
    或许,在某个夜里,卸下伪装的你也会哭泣。所以……趁着寂寞蔓延前断了对你的思念。让彼此都幸福下去。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017