注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

幸福——为自己心怡的人做饭  

2008-12-30 01:08:10|  分类: 美文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    男人说:女人上得厅堂,下得厨房的是心中的理想目标。女人说:抓不住男人的心,就要抓住男人的胃。这称之为经典的两句话,在我看来总觉得怪怪的。说到底,也是要女人做好家庭主妇的职责。
    如今的社会男女各半边天,讲的是男女平等,家是要双方共同营造的。不过在千年的传统观念的传承下,大多数的女性还是以家庭主妇为主。
    能够为自己心怡的人做饭,对每个女人来说是幸福的。只是日子过久了,才会没有了做饭的闲情。我一向认为做饭讲究的是心情,好的心情不仅能做出“色、香、味”俱全的菜肴,好的心情还能感染、传递给在外奔波劳累了一天的他。当他拖着疲惫了一天的身心回到家,门前有美目盼兮,进门有美味嗅兮,是何等幸福的一天?就是这样守候在家,被某些不良男人称之为“黄脸婆”的女人,将这一生的感动,一生的柔情,一生的爱恋溶进了每一餐的饭菜里。这不正是夫妻间最真实的浪漫吗?
    这时男人肯定会说做出美的家肴固然是好,可是并不是每个女人都会啊!在此我想告诉男人的是:好的男人定会培养出一个优秀的美厨娘。想当初我和夫刚结婚那会,我几乎看着锅、碗、瓢、盆失神,夫在叹息声中成了厨房的主力军。夫偶尔会在外应酬,我就会去我妈那里蹭饭。夫笑侃:丫头——丫偷,嫁了的姑娘还去沾娘的,好在娘家离得近。不服输的我就趁他不在家时尝试着照着食谱自己动手,慌忙中不是糖、盐、味精不分,就是糊味浓浓。做得不好只好悄悄倒掉,不啃声。
    俗语说:功夫不负有心人。终于有一天,没有等他回家就做好了一桌菜。刚进门的他,掉头就出门。我立即问他怎么了,他笑着说:“我去看看今天的太阳是不是从西边出来了。”嗔娇中把他拽进家,一顿粉拳纷沓而去。“呵呵,还有按摩的待遇啊,不用了,不用了,快来筷子来让我尝尝。”“嗯,处女作还不错嘛!”不知不觉中我就这么在厨房里傻傻地干了十年。如今的我不仅能把菜做得色、香、味俱全,还能学着营养搭配。每每来了客人,我端出的每一道菜,他都会为客人介绍菜名和典故。
    让我最为开心的是,家里又多了一个称赞我厨艺的儿子。儿子常说的一句话是:“餐馆的菜和我妈妈做的一样好吃。”呵呵,现在做饭似乎成了我不可推卸的神圣职责。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017