注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

用不同的姿势悼念过去  

2008-12-28 21:36:59|  分类: 美文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我以飞翔的方式俯瞰,眼皮底下是翻滚的云浪,变幻的云层下面是参差不齐的山峦,山上是冷却的空气;我感叹:一览众山小。高处不胜寒!
  我以站立的方式仰望,头顶是广漠的苍穹,无垠的蓝天下面是自由翱翔的雄鹰,我的周遭却是细碎的忧伤,我叨念:说好坐看行云流水,最后却是弄得个孤芳自赏的地步!
  我以匍匐的方式前进,身下是亲切的黄土,寂寞的黄土的身体里,长出的却是绿色的生命,我在绿色中重新看到了生的希望,我感慨:绝处逢生,真的会有柳暗花明的时候!
  我以我的方式,悼念那些逝去的时光,或是疼痛,或是甜蜜;我在希望中绝望,我在绝望中开始期望;从最初的单纯到现在的事故,从最早的简单到现在的反复多变,我到底是在摔倒了很多很多次以后找到了适合自己的站立的方式。
  爱情在演变了多次以后开始蜕变;亲情在千回百转中如故;友情在时间的考验下变得更加宝贵。我莞尔:我们终究是凡人,不管怎样幸福,都要经过伤害的洗礼,然后再长大;然后经历着重复的事情,只是对象不一样了,场合也不一样了,我们的年纪也随着时间的流逝而改变了;我们年少轻狂的容颜在落叶的嘲笑中老去,我们的身体在四季的更迭中变得疲惫……可是亲爱的,我会记得你,记得你羞涩的笑容,记得你温文尔雅的举止,记得你厚实的手掌,记得你所有的所有……
  我提前悼念我们的青春,因为时间好像有很多只脚,走得太快了,我怕有一天,当我的脑子变得迟钝,我就没有办法再以这样方式来记载我们的历史,亲爱的,原谅我的自私,我之所以这样,那也只是因为真的很爱你!
  我们终究要在不同的领域扮演不同的角色,我们在灯红酒绿中演绎着自己的人生。我们骄傲,却又不得不向生活妥协。我们都只是凡人,我们始终逃不脱世俗的束缚。所以开始的开始,我们以高昂的姿态对生活宣战,最后的最后,我们只能以失败收场。有人说,想要看到生活的和善,你就得学会对它微笑。可我已经记不起,我有多久没有让我紧绷的神经松弛了,更何况是微笑!
  我站立着。我不是男儿,却也是顶天立地的;生活赋予的苦难是一笔可观的财富,它教会你如何才是真正的生命的意义。我是上帝虔诚的信徒,可是我更加宁愿相信,生活是生命延续下去的理由,是谁也不能拒绝的疼痛和幸福!
  当亲情成为你努力生活的支柱,你就学会了感恩;当友情成为你快乐的源泉,你就找到了温暖;而当爱情成为了你奋发向上的动力,那么你就拥有了幸福!珍惜自己现在所拥有的,争取自己想得到的,至于从前,好的就收藏起来,不好的,也不用过多的计较。
  人:淡泊名利,宁静致远!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017