注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

中国历史上的十大“圣人”  

2008-12-28 21:35:48|  分类: 古今记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    酒圣:杜康,夏朝的一个帝王,相传是酒的发明者。
    文圣:孔丘,字仲尼,鲁国人(今山东曲阜),春秋末期的思想家、教育家,儒家学派的创始人,著有《春秋》《尚书》《诗经》等。我国历代封建统治阶级尊称他为圣人,对我国的影响深远。
    史圣:司马迁,字子长,夏阳人(今陕西韩城),西汉著名的史学家和文学家,著有我国第一部纪传体通史《史记》,鲁迅誉其为“史家之绝唱,无韵之《离骚》”。
    草圣:张芝,汉朝书法家,擅长草书,对旧隶的草体造诣很深。
    医圣:张仲景,南阳郡人(今河南南阳),东汉著名医学家。他所著《伤寒杂病论》《金匮要略》两书,对我国医学发展影响较大。
    武圣:关羽,字云长,河东解县人(今山西省),东汉末年刘备的大将,蜀国五虎上将之首。重义气,精武艺,被人民尊称为“关帝”“关圣”。
    书圣:王羲之,琅琊临沂人,(今山东临沂)东晋时期著名的大书法家。他的代表作品是《兰亭序》被誉为“天下第一行书”。
    画圣:吴道子,阳翟人,(今河南禹县)唐朝著名画家。擅长人物画,有“吴带当风”的美誉,代表作是《天王送子图》。
    茶圣:陆羽,唐朝复州竟陵人(今湖北天门),我国古代著名的茶叶专家,著有《茶经》一书。
    诗圣:杜甫,字子美,号少陵,河南巩县人,唐朝伟大的现实主义诗人,著有《杜工部集》。后人对他和李白的诗评价很高,如韩愈说“李杜文章在,光焰万丈长”,白居易说“吟咏流千古,声明动四夷”。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017