注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

用爱情试卷改造完美情人  

2008-12-27 22:33:40|  分类: 比目鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  要把好男人从普通男人,甚至坏男人里挑出来,不是那么容易的事情,而把一个普通男人磨练成好男人,更是难上加难的事情。
  我和男朋友浩是通过相亲认识的,第一眼,我就发现这人不错,至少是可以打造成好男人的那种。可是,我们第一次见面以后,他就无声无息了,除了在QQ上偶尔问候一句之外,再没有主动约会过我。但是,从介绍人那里传来的消息,却是我们俩“对上眼”了啊,那他为什么对我这么缺乏激情呢?
  经过一番了解,我才知道原来浩缺乏和女人交往的经验。他小时候家教严格,父母只许他读书,不许他和女同学来往,他虽然已经30岁了,可是几乎从来没有过恋爱经历。
  这是一张多么稀少的爱情白纸啊,我更加坚信了,绝对不可以放过这个好男人。
  于是,我主动约会他,果然,他欣然接受了。浩是教师,习惯了给学生打分,我说:我也出张爱情试卷,给你打爱情分,我们交往一个月以后,看你是高分还是低分?这引起了他的好奇心,他同意了。
  好,基础分为60分。
  我们开始了约会,最初,每次都是我主动提出来的,真是觉得自己厚脸皮啊!于是,只要是他“迫使”我主动的,我就扣他5分。
  我们去看电影,他每次都会征询我的意见,想看什么影片,想喝什么饮料。后来知道了我的口味,不再问,每次都买了可乐给我带着。嘿,有进步,加5分。
  在公交车上,他不懂得替我占座位,扣掉5分,但是主动给老人让座,悄悄给他加5分。
  他从来不主动给我打电话,叮嘱我,变天了,记得加衣服,扣5分。出去应酬,从来不交代一声,扣5分。约会时,衣服没有换,不整洁,扣5分……
  就这样,一个月下来,他只得了20分,我展示分数给他看,他不好意思地说:我一定加油赶上去。
  第二个月开始,他有了细微的进步,懂得每天给我一个电话,出去也习惯交代一声。但是我们开始撕掉“优雅”的伪装,有了争执,冷战了三天,扣掉30分。看着他最后的得分,我说:浩,我希望,以后我们的冷战不要过夜,吵架完就马上和好。
  第三个月,我看到了他的变化。他开始主动发幽默的短消息来哄我开心了,开始懂得过马路要牵着我的手,在巴士上,知道撑开胳膊把我护住,去他家玩,他殷勤下厨……爱情试卷上,他的加号越来越多,减号越来越少。
  半年过去了,所有的人都看到浩身上巨大的变化,他体贴入微,细心周到,爱情专一,工作上进。我们的爱情之舟也开始平稳航行。
  我一直保留着那几个月他的爱情试卷,看着他一点点的进步,看着一个粗糙的男人在我的“辛勤培养”下逐渐“成材”,我也体会到一个老师般的成就感。我打算一直保留着那几张珍贵的试卷,作为家族的传家宝一直传下去。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017