注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

幸福  

2008-12-27 22:31:19|  分类: 美文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    其实,我也说不清楚幸福是不是我想像的模样。
我想像中的幸福是平静,是淡泊,是舒坦,是温暖,是千里之外奔赴归来时乍见的惊喜,是黯然神伤时一句智慧的调侃,是每日临别时一个依恋的眼神,是柴米油盐里飘溢出如岁月般绵长的醇香。
或许,我想像中的幸福,就是我想像中爱情的模样。
我想像中的爱情,不是天际的乌云,不是沙漠上的枯树,不是风雨里的舞蹈,不是遥不可及的惦念。我只敢奢望一叶绿散发的清幽,一茎花绽放的娇艳,一滴雨露折射的梦幻,一抹彩虹映衬的璨然。
其实,我真的不知道,幸福,究竟应该是什么的模样。
也许,幸福的模样,就是这静夜里,徐徐清风中,我漫长的思量。
每个人的心灵都有一双翅膀,其实每个人都可以飞翔。生命的高度总有快乐的歌声缥缈回荡,就让我飞上瞑瞑夜空,去寻找,去寻找幸福的模样。
蓦然回眸,我能看见一路纷踏而来的幸福,虽然没有炽烈,虽然没有奢华,虽然没有刻骨铭心的印痕,虽然没有动听美丽的誓言。
或许,幸福的模样,就是现实中没有止境的忙忙碌碌,就是寻寻觅觅里回眸凝望的那一瞬清闲。它潇潇洒洒呤咏着大江东去,它对镜自怜慨叹着青春不回。它是我心中的一首诗,悄然延续着岁月写不完的浪漫。它是我唇边的一抹笑,甜美地滑落着轮回的四季。
是不是每个人都会像我傻傻地想知道幸福的模样?
或许此刻,幸福就是灵魂深处一次温柔的触动,就如这静夜里盈盈伫立的紫茉莉,恣意舒展着明媚的笑靥,任那清风舒舒软软地吹。【文:gao2008li19】
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017