注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

你的世界没有我  

2008-12-27 22:29:44|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱就是不问值不值得,所谓“此情可待成追忆,只是当时已惘然”
    ——张爱玲

    鸟儿会和鱼儿相恋吗?它们活在两个世界,距离产生美。鸟儿不断飞翔在广袤的天空,鱼却只能在水里游来游去,即使再远,它还是离不开水,离开水它就不是鱼。
    鱼不是真正的鱼,它来自水族里一个大家族的鱼类,这个家族在它爷爷辈的时候就开始衰败了,没有任何背景的它要想在大海里获得一席天地,它就要拥有当年小鲤鱼的风格,大胆地追求自己的梦想,努力去实现它。事实上它做到了,它一点一点地积蓄力量,一点点地朝那些种族家底厚的人迈进,它终于成功了,成功的背后却是无限的孤独,当荣誉摆在面前的时候,它才发现,为了荣誉,这一路上,它放弃过多和朋友相聚的日子,财力在堆积,人力却在耗尽。
    鸟儿不一样,它总是那么快乐、无忧地飞翔在天空中,一次偶然地觅食,它遇到了鱼,它们来自不同的世界,却彼此吸引,它喜欢水的深幽,因为它不能涉及,它想了解里面的世界,只能通过鱼。鱼毫无保留地把自己知道的一切告诉了它,鸟想带鱼一起去翱翔,鱼说:“可惜,我没有翅膀,离开了水,我就会死去!”它也幻想自己有双翅膀,飞上鸟儿看到的世界,它只能偶尔浮出水面短暂地看看世界。
    鸟儿也幻想自己能像鱼一样生活在水里,可是它知道,一旦翅膀被打湿,它就会沉入海底,永远被禁锢。这个世界很美,但是不属于它。
    它们还是好朋友,但是不能相拥。
    虽然鱼时常感到时间的匆忙,它要做的事情太多太多,但是它却不快乐,因为它渴望鸟儿能多陪它说说话,可是鸟儿一刻也不能停歇,它要不断从这个海域飞往另一个海域,寻找新的食物。“你的世界没有我。”鱼很想对鸟儿说。可是它没有说,说了又是无谓的争吵。
    执着的鸟儿和鱼总有自己活着的理由,还是沿着自己的轨迹继续生活吧,也许真正拥有了,并不是快乐的事情。


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017