注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

爱时不要说“永远”  

2008-12-26 09:27:23|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   爱情永远是生活的主题,在人生的天空闪烁着灿烂的光芒。
  青梅竹马,忘年之恋,邂逅相遇,一见钟情,演绎着一个又一个荡气回肠的故事。可是无论爱的主人怎么样海誓山盟,言之凿凿,情之切切,到头来又有几个能够固守当初的誓言不变颜色?
  如今城市里流行着试婚同居和闪婚一族,爱情似乎越来越实际了。究竟如何去爱,怎么样使爱情永远保持新鲜感,这是爱的当事人都在思考和努力的问题,相互爱永远是一种最佳境界。
  互相倾慕的爱情很快进入状态,并且持续时间恒久绵长,但是这种爱却是可遇不可求的。这样的爱使双方心灵愉悦,精神放松,彻底的打开内心的世界,就像孩子般纯真的袒露自己,没有利益纠葛,没有观念影响,有的是琴瑟相合,心心相映。具有健康成熟心智的男女,从情窦初开可能就有一个梦,甚至一生都在寻觅心中理想的另一半,也许直到生命终结都无望而归。
  现实生活之中,每个人涉足的空间和选择的余地并不大,靠的是机会和缘份,可能是失去了一次便失去了一生。所以人们更加追求那种相见恨晚,怦然心动的感觉。正所谓:众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”。那是怎样一种理想化的人生景致!如果具有这样的爱情基础,即使不说永远,恐怕也是欲罢不能的了。
  许多人过去由于种种原因错失爱的基遇,如今的网络为他们制造了寻梦的机会。爱对方是一种无私给予的奉献。热恋中的男女时时处处都想着对方,那种思念牵挂岂止是一日不见,如隔三秋。爱对方就意味着愿意为他(她)去作一切,也难怪有那些棒打鸳鸯不散,置父母多年养育之恩不顾而离家出走的爱侣了。爱对方是一种欣赏,而不是控制和占有。给予对方充分的信任和空间会使爱情滋润,因为爱情是自私的,所以许多人往往不能做到这一点,致使美好的感情最终离弃还不明白是怎么了。
  爱对方需要热情,更需要理解,爱对方就希望他(她)快乐幸福,尊重对方的感受,不能一厢情愿的只从个人意愿出发。有爱情的婚姻是幸福美满的,问题在于爱情在婚姻中能持续多久,爱情产生于对方的魅力和神秘感,是一种高尚的精神寄托,一旦确立婚姻形式,对方面对的是经过磨合后彼此熟悉的生活习惯,神秘感消失了爱情也随之销蚀。此时更需要自我的努力完善,才能为爱情保鲜。
  爱自己就应该明白爱情只是生活的一部分,绝不是生活的全部。就是面临再狂热的爱情,你也不能迷失自我,否则,你也会失去对方的爱。年轻人看不到这一点可以谅解,成年人就不应该这样迷糊了。
  一个人的一生实际上只有三天:昨天、今天、明天。昨天已经成为过去,明天不能预测。人,关键是做好今天的事情。爱着,不要说永远,行动比语言重要。以双方的热情和诚意、执着的将爱一直延续下去,比什么誓言和承诺都管用。
  永远到底有多远?谁也说不清。人生就是由无数的今天所组成的。
    所以,爱着的时候不要说永远。
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017