注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

活着从来就不是一个人的事  

2008-12-26 09:27:22|  分类: 美文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    童年时,是谁伴你迈出最初的步伐?
    少年时,是谁轻抚过你稚嫩的脸庞?
    成年时,是谁为你的前途忧心忡忡?
    这一切的一切,是渐渐年迈的父母,是为孩子不管不顾一切代价的父母。
    过去没有读懂其中的含义,留下了许多遗憾。不得不说是今生无法弥补的憾事,虽然父母不会计较,不要求回报。但作为父母的孩子,我必生定会为父母的希望所奋斗,不成功便成仁。
    不时的想起,那些期待的眼神。我的心就在颤抖,我的泪水就在滑落。
    想为此说些什么,却不知该怎样诉说,我告诉自己一定要争气,为将来努力,并为挽回过去的一切努力。所以,心甘情愿放下了许多,始终是不悔的,尽管我几乎没有属于自己的时间和自己的事情。但是,只要我的努力能博得母亲的笑,儿子的欢欣。我愿继续如此,直到咽下最后那口气……
    我那身虚体弱而终日辛苦的母亲,已是头染银霜、脸覆沧桑、步履有些蹒跚了的母亲,已经步入老年还没能停下休息也停不下来休息的母亲。
    母亲的肩很弱很弱,但她却努力为我们撑起了一片天,一片永远属于我们的天空。
    我深深地知道母亲其实有许多辛酸,只是从不表露。把一切苦都她默默地吞下去,吞下去......然后,微笑着陪在我身边继续生活。
    母亲很平凡,平凡到失去了自我。她没有自我意识的索求,想到的除了儿子就是姐姐,不是姐姐就是我.......
   岁月流逝得真是太快!细雨润物声中,忽然觉得母亲真好似这雨滴,无怨无悔地扑入土地。去融入,去侵润,去洗涤。直至乾坤明朗,万物俱新!只是她太投入而不懂得休息。
    真希望有朝一日,能让母亲停下来好好休息!
    没有繁星的夜空,昨天已不会重来,未来却似乎好难顺利地走过去。太多理由困扰我,却无人可倾诉,无人可分担,更不是文字可以阐述。我只有不断地握住母亲给予的最坚强的力量源泉,让家人活得顺心,活得自在,甚至活得荣耀,当然是我得不遗余力地继续博到底。
    人的内心都是脆弱的,我也不例外。在这个物质的时代,人心的向往与现实不断碰撞,多么可悲可叹又可怜可怕的是,我的内心竟然找不到一个可以放心的依靠。多少年了,我是大家的依靠,大家似乎已经忘记了,其实,我也只是一个普通的人,而并非他们想的铜墙铁壁似的刀枪不入,我也很脆弱,我也想有一个人能让我放心又安心地依靠。
    想起十几年的辛劳换来这一身病痛,想到十几年的血汗一夜之间化为灰烬,那种苦痛,那么绝望,没有人能体会得到其中滋味。而我却也完全无法磨灭这些记忆。无奈、无助,还有愧悔,都无法用眼泪证明。太多的恐慌与惊惧让我迷茫、压抑。越来越多的不安密密匝匝地将我缠得越来越紧。我没有办法说清楚我的感觉,也没有人能替我分析、分担一切。我不想再让家人忧心一次了,所以纵使是打落了牙我也会毫不犹豫地合血咽下操心。但作为一个已成为母亲的女儿,我能做的就只有咬紧牙关撑到底,为了未来撑下去,直到再也无法尽心的那天才可能停.....
    写到这,我忽然明白了,为何我能在朋友的惊叹声中依旧活了下来,因为我活着的动力是母亲和儿子期待的眼神,因为这样期待的眼神,我明白:活着从来就不是一个人的事。
------------------
    我,一直没有与爱胡闹,也永远不与纯净的心说戏。我在生命里寻求一切隐蔽,好和人们一起学会爱,学会好好珍惜......
 
穷妈妈富妈妈俱乐部http://q.163.com/51soso

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017